ROHRBACH-BERG. Die Seminarbäuerinnen aus dem Bezirk Rohrbach teilen ihr Wissen um regionales und saisonales Kochen.
Das neue Programm des Ländlichen Fortbildungsinstitutes (LFI) liegt vor und hält für alle, die gerne kochen und backen wieder ein vielfältiges Angebot bereit. Die gut geschulten Seminarbäuerinnen teilen in den Kursen ihren Erfahrungsschatz, immer unter Einbindung regionaler Lebensmittel. „Unsere Kochkurse sind nicht nur für die bäuerliche Bevölkerung, sondern für alle Konsumenten. Wir bieten außerdem gerne Kochkurse für Firmen, private Gruppen oder Vereine an“, informiert Andrea Hintenberger, Beraterin für Direktvermarktung und Konsumenteninformationen bei der BBK Rohrbach.
Themenvielfalt
Bis März werden verschiedenste Kochkurse direkt in der Küche der Landwirtschaftskammer Rohrbach angeboten. Maria Ammerstorfer, Manuela Kehrer und Romana Schauer verraten köstliche vegetarische Brunchideen, Rezepte für kreative Burger, für Brot und Gebäck aus dem eigenen Backofen oder für Wild, sie laden ein, Gemüse zu fermentieren und Milchprodukte selbst zu machen. Auch Germteiggebäck, Strudel, Guglhupf und Kekse stehen auf dem Speiseplan. Kleine Köche können sich bei speziellen Kursen ebenfalls Tipps und Tricks abholen.
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