Bioschule Schlägl für ihre Küche der Zukunft ausgezeichnet
AIGEN-SCHLÄGL. Die nachhaltige Schulküche der Bioschule Schlägl erhielt eine der ersten Urkunden der „Küche der Zukunft“-Challenge verliehen.
Mehr Bio auf dem Teller, weniger Lebensmittelabfälle, mehr pflanzliche Speisen und eine effiziente Kommunikation: Um diese Ziele in Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen zu erreichen, haben Bio Austria und der Verein Zukunft Essen die Küche der Zukunft-Challenge ins Leben gerufen. Seit gut einem Jahr hat sich das Challenge-Team an der Bioschule Schlägl rund um Küchenleiterin Birgit Schulze damit beschäftigt, die bereits hohen Standards sowie die Bio Austria-Goldpartnerschaft zu halten. Letztere bedeutet einen zertifizierten Bio-Wareneinsatz von mindestens 90 Prozent. Die Bioschule Schlägl hat dieses Ziel mit Ende 2025 erfüllt und wurde dafür mit der Küche der Zukunft-Urkunde ausgezeichnet.
Als zweite oö. Schule darf sich die HBLA Elmberg über die Auszeichnung freuen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden