Altenfeldner gehört zu den besten Jungfleischern im Land
ALTENFELDEN. Mit dem zweiten Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Fleischer zeigte Michael Leonhard Fuchs aus Altenfelden, dass er zu den besten Nachwuchstalenten der Branche gehört.

Michael belegte bei den JuniorSkills OÖ der Fleischer hinter dem Geboltskirchner Klaus Sturmaier Platz 2. Der junge Altenfeldner lernt das Handwerk im Lehrbetrieb Johann Höglinger in Kirchberg.
Beim Wettbewerb hatten er und die acht weiteren Teilnehmer unter Zeitdruck eine ganze Reihe von Aufgaben zu bewältigen. So mussten sie Fleisch grob und fein zerlegen, eine Schweinsschulter verkaufsfertig präsentieren, Sülze und Frankfurter herstellen, küchenfertige Erzeugnisse sowie eine Aufschnitt-, Schinken-, Speck- und Bratenplatte produzieren und entsprechend dekorativ präsentieren.
Landesinnungsmeister-Stellvertreter Rudolf Wegschaider und WKOÖ-Vizepräsident und Landesinnungsmeister-Stellvertreter Leo Jindrak zeigten sich sichtlich erfreut über die vielen jungen Talente im Lebensmittelgewerbe, die ihr Können bei den JuniorSkills eindrucksvoll unter Beweis gestellt haben.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden