ST. MARIENKIRCHEN/SCHÄRDING. Einen besonderen Einblick in die Welt der Spitzengastronomie erhielten Schüler der TNMS St. Marienkirchen. Einen Vormittag lang durften sie im Rahmen des Unterrichtsfachs „Ernährung und Haushalt“ zusammen mit Haubenkoch Lukas Kienbauer in Schärding den Kochlöffel schwingen.
Gemeinsam wurde ein eigenes Menü zubereitet. Besonders beeindruckt zeigten sich die Schüler dabei vom Ursprung der Zutaten. Unter fachkundiger Anleitung lernten die Kids unter anderem ein Huhn zu zerlegen, die unterschiedlichen Fleischqualitäten zu erkennen und anschließend auch den Unterschied zu schmecken. Neben der Praxis stand auch die Vermittlung von Fachwissen im Zentrum. „Dieser Lehrausgang in die Haubenküche von Lukas ist ein wertvoller und lehrreicher Abschlusses unseres Unterrichtsjahres“, freute sich Lehrerin Karin Chmelik.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden