STEYR. Egal ob Speck, Würste, Gekochtes, Bratenfett, Sulz oder frisches Fleisch – beim bäuerlichen Familienbetrieb Nowak erhalten Fleischliebhaber alles, was ihr Herz begehrt.
Monika und Thomas Nowak führen ihren Hof in Gleink im Vollerwerb. Ihre Leidenschaft und ihr Engagement liegen seit 2004 in der ganzjährigen Direktvermarktung vom Schwein. Saisonal begrüßt die Familie zudem schon seit 2003 jedes Jahr zu Sommerbeginn Bauernenten und Weidegänse auf ihrem Gut. In liebevoller Aufzucht wächst das Geflügel inmitten von saftigen Obstgarten-Wiesen ruhig und artgerecht heran. Ab Oktober bis Jahresende ist das Fleisch bei Vorbestellung frisch am Hof erhältlich. Mit ihrem Weidegans-Aufstrich machte die Familie Nowak kürzlich auch einen ersten Preis.
Gekennzeichnete Qualität
Der konventionelle landwirtschaftliche Betrieb führt die Gütesiegel AMA, Gutes vom Bauernhof, Genussland und Traunviertler Weidegans-Betrieb. Die Tiere bekommen ausschließlich hofeigenes Getreide gefüttert (keinen Mais und Leistungsförderer); das Fleisch wird nach altem Hausrezept gepökelt und geselcht. 2019 räumte die Familie Nowak für ihre Produkte bei der Ab-Hof-Messe in Wieselburg sechsmal Gold, dreimal Silber und einmal Bronze ab.
Für Geburtstage oder andere Feste bietet die Familie auch regionale Jausenplatten und Catering (rechtzeitige Vorbestellung) an. Gerne werden auch telefonische Bestellungen zur Abholung beim Steyrer Bauernmarkt entgegengenommen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden