STEYR. Die Stadt lädt im Mai dazu ein, regionale und internationale Fieranten und ihre Spezialitäten kennenzulernen. Vom heimischen Spargel bis zu französischen Delikatessen sind dabei.

Los geht es am Samstag, 17. Mai, mit Spargelgenuss, Wein und Musik beim Leopoldibrunnen von 8 bis 18 Uhr. Es gibt frischen regionalen Spargel direkt vom Erzeuger – von klassisch weiß bis aromatisch grün. Auch kreative Gerichte wie Spargel-Burger, Croissant mit Spargel oder thailändische Spargel-Spezialitäten werden angeboten. Perfekt abgestimmte Weine von regionalen Anbietern runden das Geschmackserlebnis ab. Von 11 bis 15 Uhr sorgt die Steyrer Tanzlmusi für Unterhaltung.
Frühlingserwachen im Resthof
Am 15. Mai beendet die „Kalte Sophie“ die Zeit der Eisheiligen. Der ersehnte Frühling macht sich auch an den regionalen Ständen der Steyrer Wochenmärkte bemerkbar: Es locken frische saisonale Produkte wie Gemüse, duftende Kräuter, farbenfrohe Blumen uvm. Am Mittwoch, 21. Mai, lädt die Stadt von 11 bis 18 Uhr dazu ein, das vielfältige kulinarische Angebot beim Wochenmarkt im Resthof kennenzulernen und zu verkosten. „Unsere Wochenmärkte bieten eine wunderbare Gelegenheit, regionale Produkte direkt von den Erzeugern zu genießen. Ich freue mich auf viele neugierige Besucher, die sich von der Qualität und Vielfalt überzeugen lassen“, sagt die für das Marktwesen zuständige Stadträtin Evelyn Kattnigg (FPÖ).
Die Besonderheit des Resthof-Marktes besteht darin, dass er nachmittags stattfindet (jeweils Mittwoch von 14 bis 17 Uhr). So können auch Berufstätige frische und regionale Lebensmittel kaufen. Das Sortiment umfasst etwa eingelegtes Gemüse, Fleisch- und Wurstwaren, Brot, Obst und Gemüse, Gebäck, Wein, Mohnzelten, Honig, Marmeladen, Eier und Teigwaren. Bereits ab 10.30 Uhr gibt es jede Woche am Prof.-Erich-Grandy-Platz indische Gerichte.
Frankreichs Geschmack auf dem Stadtplatz
Von 21. bis 25. Mai zieht französisches Flair auf den Steyrer Stadtplatz ein. Ein kleiner Spezialitätenmarkt bietet würzigen Käse, edle Weine, herzhafte Salami, frische Crêpes, Trockenfrüchte, feines Nougat oder hausgemachtes Brot und vieles mehr. Öffnungszeiten: Mittwoch/Donnerstag: 9–19 Uhr; Freitag/Samstag: 9–20 Uhr; Sonntag: 9–17 Uhr
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