Ackerl-Knödel werden künftig in Wolfern produziert
WOLFERN. Die Linzer Vivatis-Gruppe, zu der auch der Tiefkühlspezialist Weinbergmaier gehört, übernimmt mit 1. Oktober den Knödel-Spezialist Ackerl.
Bisher produzierte Ackerl in Wolkerstorf im Weinviertel (NÖ). Dort wären hohe Investitionen nötig geworden, weshalb sich die Familie zum Verkauf an die Vivatis-Gruppe entschied. Die Marken Ackerl und Hänsel & Gretel bleiben bestehen und werden künftig bei Weinbergmaier in Wolfern hergestellt. Dort werden aktuell jährlich rund 9.000 Tonnen Suppeneinlagen, Kaiserschmarrn, Knödel und Mehlspeisen produziert. Seit 2017 investierte die Vivatis-Gruppe in Wolfern über 20 Millionen Euro, Weinbergmaier gehört zu den leistungsstärksten Tiefkühl-Conenience-Hersteller Österreichs. Bis 2025 soll das Prouduktionsvolumen auf 12.000 Tonnen pro Jahr gesteigert werden.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden