Mit Spitzenleistung löst auch Fleischerlehrling das Ticket für den Bundesbewerb
UNTERWEISSENBACH. Oberösterreichs zweitbester Nachwuchsfleischer heißt Mathias Hintersteiner aus Dimbach (Bild), Lehrling bei der Sonnberg Biofleisch GmbH in Unterweißenbach.
Hintersteiner musste sich beim Landeslehrlingswettbewerb nur seine „Landsmann“ Matthias Kollross, ebenfalls aus Dimbach, geschlagen geben. Den dritten Platz sicherte sich Margit Köberl aus Grundlsee. Diese drei Jungfleischer werden Oberösterreich beim Bundeslehrlingswettbewerb vom 23. bis 25. Juni in Hollabrunn vertreten.
Schnelles, genaues und sauberes Arbeiten gefragt
Drei Mädchen und neun Burschen hatten beim Landesentscheid zahlreiche Aufgaben professionell zu bewältigen. So mussten sie u.a. Fleisch grob und fein zerlegen, eine Schweinsschulter verkaufsfertig präsentieren, Sülze und Frankfurter herstellen, küchenfertige Erzeugnisse und eine Aufschnitt-, Schinken-, Speck- und Bratenplatte produzieren und entsprechend dekorativ präsentieren. Dabei war schnelles, genaues und sauberes Arbeiten gefragt.
Freude über junge Talente
Landesinnungsmeister Willibald Mandl freut sich über zahlreiche junge Talente im Lebensmittelgewerbe: „Wir sind stolz auf unsere Lehrlinge. Sie haben großartige Arbeit geleistet und ihr Können unter Beweis gestellt. Sie sind unsere Fachkräfte von morgen und sorgen dafür, dass wir auch in Zukunft ehrlich handwerklich hergestellte, regionale Lebensmittelspezialitäten genießen können.“
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