VÖCKLABRUCK. Eine gesunde und ausgewogene Pausenverpflegung liegt den Franziskusschulen der Franziskanerinnen Vöcklabruck besonders am Herzen. Aus diesem Grund nahm Verwaltungsleiterin Andrea Köpfle mit ihrem Team, bestehend aus Mirjana Loncarevic und Jelena Sladoje, am sogenannten „Schulbuffet-Check“ von SIPCAN (Gesundheitsförderung und Prävention) teil.
Fette Snacks, Limonaden und Süßigkeiten im Übermaß gehören längst der Vergangenheit an. Gesundes Gebäck mit Käse und Gemüse überwiegt, in den Getränkeautomaten stehen vor allem Wasser und gespritzte Fruchtsäfte zur Verfügung.
“Dass wir nun als erste Schule in Vöcklabruck eine durchgehend gesundheitsfördernde Pausenverpflegung haben, die nach den strengen wissenschaftlichen Kriterien von SIPCAN überprüft wurde, freut uns besonders“, berichtet NMS-Schulleiterin Gabriele Sieb stolz. Und auch die Schüler nehmen das neue Angebot höchst positiv an, wie auch Andrea Köpfle zufrieden bestätigen kann, denn – so ihre Devise: „Auf den richtigen Angebotsmix kommt es an.“
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden