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„Voi Guad“: Genussfestival als Start für die Welser Genusswochen

Gertrude Paltinger, BSc, 23.08.2022 09:53

WELS. 13 Wirte tischen in der Welser Innenstadt im Rahmen eines Festivals groß auf. Dazu bieten 26 Direktvermarkter aus der Region ihre Produkte an. Das „Voi Guad“-Genussfestival ist der Startpunkt für die Welser Genusswochen.

Helmut Platzer (Vorsitzender Tourismusverband), Bürgermeister Andreas Rabl, Peter Jungreithmair ( Geschäftsführer Wels Marketing) (Foto: Wels Marketing & Touristik)

Zum zweiten Mal findet das „Voi Guad“-Genussfestival in Wels statt. Nach der Premiere 2019 lädt man heuer am Freitag, 16. und Samstag, 17. September dazu ein.

Geboten wird so einiges. 13 Gastwirte sind dabei und kochen frisch auf, entweder im Lokal oder auf fünf „Kochplatzln“ am Stadt- und Minoritenplatz und im Pollheimerpark. Zum Preis von nur sechs Euro pro Teller kann man sich quasi durch die gesamte Genussregion kosten, denn jeder Wirt bietet die Spezialität des Hauses in kleinen Portionen an. Roastbeef oder Räucherlachs gibt es dann genauso wie eine Steinofenpizza, Falafel oder einen Krapfen mit Schokodusche.

Zusätzlich präsentieren sich 26 Direktvermarkter und Hofläden aus Wels und Umgebung in der Innenstadt mit ihren hochwertigen Produkten. Natürlich sind auch die Direktvermarkter am Welser Wochenmarkt vor Ort.

Genusswochen folgen

Das Genussfestival geht sodann nahtlos in die Genusswochen (sie dauern bis 16. Oktober) über. 20 Gastronomiebetriebe bieten ihre „Voi Guad“-Gerichte in dieser Zeit auf ihren Speisekarten an. Dazu gibt es ein kleines Geschenk vom Wirt.

Vielleicht ist das eine gute Gelegenheit, einen Wirt in der Nähe zum ersten Mal zu besuchen. Denn ein gutes Essen mit hochwertigen, regionalen Produkten serviert zu bekommen, ist ein hohes Gut, das geschätzt gehört, wie Peter Jungreithmair vom Wels Marketing meint.


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