Erprobte Rezepte zweier Hobby-Bäckerinnen in einem Buch
GUNSKIRCHEN. Kochen und Backen sind die Leidenschaften von Christine Schmuckermayer und Evelyn Aicher. Die eigene Familie mit den Köstlichkeiten zu verwöhnen, ist ihnen aber zu wenig. Sie geben ihre Rezepte auch in Büchern weiter.
Daheim schmeckt es einfach am besten, davon sind Evelyn Aicher und Christine Schmuckermayer überzeugt. Deshalb sind sie nicht nur leidenschaftliche Hobby-Köchinnen, sondern auch bereits mehrfache Kochbuch-Autorinnen. Nachdem die Gunskirchnerinnen an den Buch-Projekten der Bäuerinnen (ein Backbuch und ein Jausenbuch) erfolgreich mitgewirkt und zusammengearbeitet haben, haben sie vor einigen Jahren ihr eigenes Projekt gestartet. Dem ersten Band von „Weils dahoam am besten schmeckt“ ist jetzt ein zweiter Band, ein Backbuch, gefolgt.
Bazbunke oder Kex
In den Kapiteln „Wochatagbunke & Bazbunke“, „Weihnachtskex“ und „Brot und Weckal“ haben sie ihre Lieblingsrezepte und die ihrer Familienmitglieder zusammengefasst. Aufgewertet werden die detaillierten Zubereitungsanleitungen durch Fotos von den fertigen Gerichten.
Dass die Rezepte auch wirklich leicht nachzubacken sind und die Backwerke auch gut schmecken, können die Autorinnen garantieren. Alle Rezepte wurden selbst mehrmals ausprobiert und erst wenn das Ergebnis der ganzen Familie geschmeckt hat, dann hat das Rezept den Weg ins Buch gefunden. Wichtig war ihnen auch, dass die Zutaten beim nächsten Einkauf in der Region leicht zu bekommen sind.
Über die Homepage www.dahoam-gunskirchen.at sind die Bücher erhältlich.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden