Vom Schnitzel bis hin zum Sechs-Gänge-Menü
BAD WIMSBACH-NEYDHARTING/OÖ. Die Liebe zu regionalen Produkten und saisonalen Gerichten teilen in der Hoftaverne der Familie Dickinger zwei Generationen. Bodenständige Rezepte aus Mamas Küche ergänzt Juniorchef Johannes Dickinger mit innovativen, modernen Rezepten.
Von seinen Lehr- und Wanderjahren kam Johannes Dickinger schon vor einigen Jahren zurück. Die Speisekarte in der Hoftaverne inspiriert er seitdem mit frischen Ideen. Regionale Lebensmittel stehen dabei an erster Stelle: „Ich will genau wissen, wo ein Lebensmittel herkommt“, so der Juniorchef. Mit dem AMA Genuss Region-Gütesiegel will er auch zeigen, dass das Bekenntnis zu Regionalität kein Marketing-Gag ist, sondern auch Kontrolle dahintersteht. Johannes Dickinger selbst geht gerne in den Wald und bringt Bärlauch, Schwammerl oder Tannenwipfel mit. Das Wild kommt aus der regionalen Jagd genauso wie Lamm, Gänse und Enten, das Hochwild aus dem Almtal. Grundsätzlich werden im Gasthof Dickinger ganze Tiere „from nose to tail“ zubereitet. Auch auf die Weinkarte wird Wert gelegt, denn zu einem guten Essen gehört ein guter Wein. Bodenständigkeit gepaart mit Innovation schätzen auch die Gäste: Vom Sonntagsschnitzel bis zum 6-gängigen Degustationsmenü lässt sich vieles in der Hoftaverne genießen.
Genusstipp
Zur Jahreszeit empfiehlt Johannes Dickinger Rehrücken vom Maibock auf Selleriecreme mit Holunder-Chutney, dazu ein Glas Zweigelt Tanzer Reserve Jahrgang 2013. Weitere Informationen unter www.gasthof-dickinger.at.
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