Guten Tag!
Wir sind 8 Schülerinnen aus dem Ausbildungsschwerpunkt Gastromanagement und haben uns dieses Schuljahr, gemeinsam mit unserer Lehrkraft Fr. Mayer Marlene, zum Ziel gemacht, etwas gegen Lebensmittelverschwendung zu unternehmen sowie die Wichtigkeit regionaler Lebensmittel und Speisen hervorzuheben.
Daher haben wir als Projekt eine "Juniorfirma" gegründet. Wir entwerfen gerade ein Kochbuch mit Rezepten aus möglichst regionalen Lebensmitteln. Zudem verwerten wir Obst und Gemüse im Überfluss - wir produzieren Suppen (Apfel-Karotten-Suppe sowie Rote-Rüben-Suppe), wecken diese ein und vermarkten sie z.B. am Adventsmarkt oder bei uns an der Schule.
Das Kochbuch erscheint Mitte/Ende November und trägt den Titel: HeimGenuss
Das Projekt ist uns eine Herzensangelegenheit, wir möchten, dass mehr von unserer Idee erfahren, um gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung etwas bewirken zu können.
Daher freuen wir uns, dieses Projekt hier einzureichen!
Liebe Grüße aus Andorf
Jana, Sarah, Maria, Stella, Rosa, Rebekka, Lisa
Sie besitzen noch keinen Tips-Account?
Jetzt registrieren