Urlaub am wunderschönen Zeller See – im Hotel Steinerwirt
ZELL AM SEE. Der Ort Zell am See im Salzburger Pinzgau ist Sommer wie Winter ein Paradies für Sportler oder Erholungssuchende – egal ob man die Ski-Pisten hinuntersaust, mit dem Elektro-Boot den See erkundet oder auf den Bergen Höhenluft schnuppert. Mitten im Zentrum und nur wenige Gehminuten vom See entfernt liegt das Hotel Steinerwirt – wo Gastlichkeit mit Tradition und Moderne im Einklang ist.
Mit seinen alten Steinmauern, die gleichzeitig dem Gasthof seinen Namen verleihen, trägt das Gebäude eine jahrhundertelange Geschichte in sich. Der Steinerwirt gehört zu den ältesten Gebäuden im Pinzgau und wurde 1350 als Gutshof erwähnt, ab 1622 fand darin ein Wirtsgewerbe Platz. Da verwundert es kaum, dass hier Tradition und Moderne verbunden mit Kulinarik, Wohlfühlambiente und Gastfreundschaft für pure Erholung sorgen.
Erholung von der Dachterrasse bis zum Erdgeschoss
Beim Steinerwirt kann man es sich vom Kopf bis Fuß sowie vom Dach bis zum Erdgeschoss so richtig gut gehen lassen. Ein Paradies zum Entspannen ist mit Sicherheit der Wellnessbereich auf der Dachterrasse des Hotels mit Open-Air-Whirlpool und Sauna. Während man im warmen Wasser des sprudelnden Whirlpools Platz nimmt lässt man seine Blicke am besten über das Alpenpanorama schweifen. Ein wenig schwitzen in der Sauna nebenan, lässt den Körper schließlich so richtig gut entspannen.
Weinimperium im Keller
Das 3* Hotel ist der ganze Stolz der Gastgeber Julia Haidinger und Simon Schuster. Sie als jener Part des eingespielten Teams, der einen empfängt, wenn man mittendrin in Zell am See eincheckt. Er als der erfahrene Weinsommelier, der sich hier seinen Traum vom umfangreichen Weinimperium erfüllt hat und zu jedem Essen den passenden Tropfen findet. Sein ganzes Herzblut steckt er in die kulinarische Seite, die man in den urigen Stuben und lauschigen Gastgärten des Steinerwirts wiederfindet.
Kulinarisch verwöhnt
Kulinarisch verwöhnt werden die Gäste beim reichhaltigen Frühstücksbuffet und beim Drei-Gänge-Abendmenü wo das Restaurant-Team Hausmannskonst auf höchstem Niveau und Spezialitäten aus dem Pinzgau kredenzt - vom Wienerschnitzel über das Gröstl bis hin zum Zwiebelrostbraten. Hier heftet man sich noch höchste Kochkunst an. Eine süße Empfehlung: Die Moosbeernockerl mit Vanilleeis ist eine Spezialität des Hauses und ein Genuss. Nach dem Abendessen, können die Gäste den Tag an der Bar auf der Terrasse bei einem Cocktail ausklingen lassen. Ob es dann am nächsten Morgen wieder auf den Berg oder doch an den See geht, kann man sich ja auch beim Frühstück noch überlegen.
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