Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Himbeerschnitten    Zutaten: 6 Eier 25 dag Staubzucker 6 EL Wasser 18 dag Mehl 2 dag Kakaopulver etwas Backpulver   Belag: 1 Pkg. Qimiq 1 Becher Sauerrahm 1 Pkg. Vanillezucker 3 EL Staubzucker 1/4 l Schlagobers 50 dag Himbeeren 2 Pkg. rotes Tortengelee   Zubereitung: Eier, Staubzucker und Wasser schaumig rühren. Mit dem Teigheber vorsichtig Mehl, Kakaopulver und Backpulver unter die Eiermasse haben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 °C ca. 20 bis 30 Minuten backen. Für den Belag Qimiq, Sauerrahm, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Obers unterheben und auf den ausgekühlten Teig streichen. Himbeeren auf die Masse gleichmäßig verteilen. Tortengelee gemäß Packungsvorschrift  zubereiten und vorsichtig über die Schnitten gießen. Über Nacht kalt stellen.   Diesen Rezepttipp erhielten wir von Marianne Gruber, 4611 Buchkirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at