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Spargel-Oliven-Tarte Zutaten

Zutaten:

1 Bund Spargel (je nach Geschmack  weiß  oder  grün)

2 Handvoll Oliven

1 Pkg. Strudelteig

1 Ei

1 Becher Creme fraiche

1 Zitrone

1 Bund Basilikum

Zucker

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung:

Für die Tarte die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Den weißen Spargel schälen, den grünen nur putzen. Einen Topf mit reichlich Wasser erhitzen, etwas Salz und eine Prise Zucker hineingeben und den Spargel bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C vorheizen. Oliven klein schneiden, Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Spargel abtropfen lassen, klein schneiden und mit Oliven sowie Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei versprudeln und jedes Blatt des Strudelteiges damit einpinseln. Anschließend  die  Strudelblätter übereinander legen und in eine Tarteforme geben. Creme fraiche mit dem Saft der Zitrone sowie Salz und Pfeffer vermischen und gleichmäßig auf den Strudelteig streichen. Die Spargelmischung darauf verteilen und ca.  20-25 Minuten im Ofen backen.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Stephanie Karlinger, 4020 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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