Krensuppe (für 8 Personen)
Zutaten:
3l Rindsuppe
1/4 Sellerieknolle
3 Karotten
3 große Kartoffeln
1/2 kg Geselchtes
1/2 Becher Schlagobers
4 EL frisch geriebener Kren
Mehl
Salz
Pfeffer
Essig
Zubereitung:
Die Suppe mit dem Sellerie, den Karotten und dem Geselchtem im Ganzen, ca. 30 Min. kochen lassen, anschließend die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, zur Suppe geben und mitkochen, bis sie bissfest sind. Das Geselchte herausnehmen, ebenfalls in Würfel schneiden und zurück in die Suppe geben. Drei gehäufte EL Mehl in einer Schüssel mit kaltem Wasser anrühren, den halben Becher Schlagobers dazugeben. Erst etwas von der heißen Suppe in das angerührte Mehl leeren und dann das Mehl-Obers-Gemisch in die Suppe geben. Zum Schluss den frischen Kren hin-zugeben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Helga Wirlitsch, 4850 Timelkam. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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