Löwenzahnsirup
Zutaten:
2 gehäufte Doppelhände Löwenzahnblüten
1 l Wasser
1 kg Zucker
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
Löwenzahnblüten kurz unter fließendem Wasser waschen. Blüten mit Wasser einige Male kurz aufkochen lassen, am nächsten Tag abseihen und die Blüten gut ausdrücken. Zucker und Zitronenscheiben dazugeben und nochmals einige Minuten einkochen lassen. Noch heiß in Flaschen abfüllen und gut verschließen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Heidi Mühlböck, 4723 Natternbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden