Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Schwarzbrotauflauf mit Schafsfrischkäse und Spinat

Tips Logo Irene Turner, 27.04.2016 09:17

Schwarzbrotauflauf mit Schafsfrischkäse und Spinat

Zutaten:

120g Zwiebeln

10g Knoblauch

80g Butter

160g Blattspinat

250g QimiQ Saucenbasis

4 Eidotter

50g Walnüsse

4 Eiklar

Salz

Pfeffer schwarz

frisch gemahlen

300g Schwarzbrot, ohne Kruste

120g Schafsfrischkäse

Zubereitung:

Backofen auf 190° (Heißluft) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, Blattspinat dazugeben, würzen und etwas auskühlen lassen. QimiQ Saucenbasis, Eidotter und Walnüsse gut miteinander verrühren, mit dem ausgekühlten Spinat vermengen. Eiklar steif schlagen und unter die Spinat-QimiQ-Masse heben. Eine Pfanne etwas ausbuttern. Schwarzbrotscheiben in grobe Stücke  schneiden und hinein geben. Die QimiQ-Masse darüber gießen. Schafsfrischkäse-Stücke auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 15 Min. backen.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Ingeborg Jun. Fuchs, 4863 Seewalchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden