Schwarzbrotauflauf mit Schafsfrischkäse und Spinat
Schwarzbrotauflauf mit Schafsfrischkäse und Spinat
Zutaten:
120g Zwiebeln
10g Knoblauch
80g Butter
160g Blattspinat
250g QimiQ Saucenbasis
4 Eidotter
50g Walnüsse
4 Eiklar
Salz
Pfeffer schwarz
frisch gemahlen
300g Schwarzbrot, ohne Kruste
120g Schafsfrischkäse
Zubereitung:
Backofen auf 190° (Heißluft) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, Blattspinat dazugeben, würzen und etwas auskühlen lassen. QimiQ Saucenbasis, Eidotter und Walnüsse gut miteinander verrühren, mit dem ausgekühlten Spinat vermengen. Eiklar steif schlagen und unter die Spinat-QimiQ-Masse heben. Eine Pfanne etwas ausbuttern. Schwarzbrotscheiben in grobe Stücke schneiden und hinein geben. Die QimiQ-Masse darüber gießen. Schafsfrischkäse-Stücke auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 15 Min. backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Ingeborg Jun. Fuchs, 4863 Seewalchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden