Bärlauchspätzle mit Mozzarella
Zutaten:
100 g frischer Bärlauch
400 g Mehl
4 Eier
Salz
150 ml Wasser
2 große Zwiebeln
1 EL Öl
2 Kugeln Mozzarella
Zubereitung:
Den frischen Bärlauch gut waschen und in feine Streifen schneiden. Aus dem Mehl, Salz, den Eiern, dem feingeschnittenen Bärlauch sowie dem Wasser einen Nockerlteig zubereiten. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nun den fertigen Teig mit einem Spätzlesieb in das leicht wallende Salzwasser reiben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen, anschließend abgießen. Zwischenzeitlich die Zwiebeln in Ringe schneiden und goldgelb anrösten. Die Bärlauchspätzle abwechselnd mit Mozzarellawürfeln in eine Auflaufform schichten, den gerösteten Zwiebel darauf verteilen und heiß servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Johann Haderer, 4724 Eschenau. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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