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Lachslasagne

Zutaten:

1 Zwiebel

2 dag Butter

1 gehäufter EL Mehl

300 ml Milch

150 ml Obers

Salz

Pfeffer

2 EL Zitronensaft

1 großen Kohlrabi

1/2 Bund Dill

20 dag Räucherlachs in Scheiben

6-8 Lasagneblätter

5 dag Emmentaler

Fett für die Form

Zubereitung:

Feingewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten, Mehl dazugeben und kurz anrösten. Milch und Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, 10 Minuten einkochen. Den Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren. Den Dill bis auf ein paar Spitzen fein hacken und in die Soße einrühren. Die Auflaufform einfetten und den Boden mit der Bechamelsoße bedecken. Abwechselnd Kohlrabischeiben, Lachs und die Lasagneblätter übereinander schichten. Dazwischen immer wieder eine Schicht mit Bechamelsoße. Den Emmentaler reiben und zum Schluss oben aufstreuen. Bei 200°C im Backrohr für 35-45 Minuten backen.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Terese Brandstetter, 4281 Mönchdorf. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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