Ceviche
Zutaten:
400 g Lachsfilet
2 Avocados
1 Mango
120 ml Limettensaft
4 EL Olivenöl
4 EL getrockneter Koriander
6 EL gehackter Schnittlauch/Kresse
20 Blätter Petersilie
Vogerlsalat
Zubereitung:
Lachsfilet der Länge nach in 5 cm Streifen schneiden, dann in ca. 8 mm dicke Stücke schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Limettensaft und Olivenöl mischen und dazugeben (2 EL für die Mango und Avocado aufheben). Danach kommt der Lachs für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit die Mango und Avocado schälen und beides klein würfeln. Schnittlauch und Koriander unter die Avocado-Mangowürfel arbeiten. Mit dem Olivenöl und dem Limettensaft marinieren. Avocado-Mangowürfel auf einen Teller geben, etwas Vogerlsalat darauf und ganz oben das Ceviche. Als Garnierung Petersilienblätter und die Kresse mischen und auf den Lachs platzieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Michael Dorfmayr, 4060 Leonding. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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