Zutaten für eine große Quicheform:
Für den Teig:
250 g Mehl
100 g Margarine
90 g Wasser
5 g Salz
Für den Belag:
1 kleine Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
½ Brokkoli
1 Karotte
5 Champignons
Für den Guss:
½ Becher Creme fraiche
½ Becher Sauerrahm
120 ml Wasser
40 g Mehl
100 g geriebener Käse nach Wahl
Kräuter, Salz, Pfeffer
Teig:
Mehl, Margarine, Salz und Wasser zu einem Teig kneten und etwa eine halbe Stunde gehen lassen. Danach den Teig in eine Quicheform geben und am Rand ungefähr einen Zentimeter hochdrücken.
Belag:
Das Gemüse feinblättrig hobeln oder schneiden bzw. kleine Brokkoliröschen abbrechen und mit Kräutern und Salz abschmecken.
Guss:
Die Creme fraiche mit dem Sauerrahm verrühren. Mehl und Wasser klumpenfrei mischen und unterheben. Den geriebenen Käse vorsichtig mit dem Löffel beigeben. Die Sauce mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse auf dem Quicheteig verteilen und mit der Sauce bedecken. Die Mischung ca. 40 Minuten bei 200 C° backen.
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