Erdnuss-Chia-Cookies(ca. 15 Stück)
Zutaten:
60 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Haferflocken
4 gehäufte TL Chia-Samen
80 g weiche Butter
100 g Rohrzucker
200 g Erdnussbutter
2 Eier
1 TL Vanillezucker
120 g dunkle Schokolade in kleinen Stücken
Zubereitung:
Das Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen. Haferflocken und Chia-Samen dazu geben. Butter und Zucker in einer separaten Schüssel schaumig rühren und Erdnussbutter, Vanillezucker und Eier gut einrühren. Langsam die Hafer-, Chia-, Mehlmischung unterrühren. Jetzt noch die Schokostücke untermengen und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 15-20 Kugeln formen, auf das Backpapier legen und flach zu Cookies drücken. Etwa 12 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Marion Feindert, 4060 Leonding. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden