Whiskey-Grapefruit-Thymian Bowle

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 11.01.2016 11:18 Uhr

Whiskey-Grapefruit-Thymian Bowle

Zutaten:

3 Stk. Ruby Grapefruits

4 Zweige Thymian

1 EL frische Thymianblättchen

500 ml Grapefruitsaft

100 g Zucker

4 cl Whiskey

15 cl Aperol

1 l Mineralwasser

Eiswürfel

 

Zubereitung:

Die Grapefruits schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Grapefruitsaft zusammen mit dem Zucker und den Thymianzweigen einmal aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Saft abkühlen lassen und durch ein Sieb leeren. Den erkalteten Saft mit Whiskey, Aperol und den Thymianblättchen vermischen, die Grapefruitstücke und ein paar Eiswürfel dazugeben und mit dem Mineralwasser aufgießen. Tipp: Garnieren Sie die Whiskey-Grapefruit-Thymian Bowle mit einer frischen Grapefruitscheibe.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Stephanie Karlinger, 4020 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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