Maronistrudel
Zutaten:
10 dag Butter
5 dag Staubzucker
4 Eigelb
15 dag Topfen
25 dag Maronipüree
10 dag gekochte Maroni
12 dag Weizengrieß
Salz
Rum
1 Vanilleschote
4 Eiklar mit 5 dag Zucker
fertige Strudelblätter
Zubereitung:
Butter mit Staubzucker schaumig rühren, nach und nach den Dotter dazugeben. Unter diese schaumige Masse die gekochten Maroni, das Maronipüree, den Topfen sowie den Grieß unterrühren. Das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und ebenfalls unterheben. Den Strudelteig auf ein leicht befeuchtetes Tuch legen, mit Butter bestreichen und die Grießmasse zu 2/3 auf den Teig streichen und zusammenrollen. Den Strudel in leicht siedendem Salz-Rum-Vanillewasser auf jeder Seite zirka acht Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und mit frischen Früchtenservieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anita Rachbauer, 4910 Ried. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leon-feldner Straße 2–4, 4040 Linz oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at
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