Buchteln nach Omas Art
Zutaten:1 Würfel Hefe7 dag Staubzucker300 ml lauwarme Milch50 dag Mehl2 Eigelb1 EiSchale von 2 Zitronen1/2 TL Salz7 dag ButterMarmelade zum Füllen nach Wunsch
Zubereitung:Milch erwärmen, Butter sowie Zucker und die Eier unterrühren. Das Mehl in der Küchenmaschine mit Knethaken, Germ, Zitronenschale, Salz und Milchgemisch beifügen und durchkneten, bis ein Teig entsteht. Diesen anschließend an einem warmen Ort rasten lassen, bis der Teig aufgegangen ist. Teig portionieren, zu Buchteln formen, mit 1 Kaffeelöffel Marmelade füllen und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen. Eine Form mit Butter auspinseln, Buchteln aneinander schlichten und mit Butter bestreichen. Bei 160°C Heißluft im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit Vanillesoße servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Maria Raffezeder, 4310 Mauthausen. Sie erhält dafür 20 Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „RezeptTips“, Leonfeldner Str. 24, 4040 Linz, oder per Mail an rezepttips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden