Buchteln nach Omas Art

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 23.11.2015 10:57 Uhr

Buchteln nach Omas Art

Zutaten:1 Würfel Hefe7 dag Staubzucker300 ml lauwarme Milch50 dag Mehl2 Eigelb1 EiSchale von 2 Zitronen1/2 TL Salz7 dag ButterMarmelade zum Füllen nach Wunsch

Zubereitung:Milch erwärmen, Butter sowie Zucker und die Eier unterrühren. Das Mehl in der Küchenmaschine mit Knet­haken, Germ, Zitronenschale, Salz und Milchgemisch beifügen und durchkneten, bis ein Teig entsteht. Diesen anschließend an einem warmen Ort rasten lassen, bis der Teig aufgegangen ist. Teig portionieren, zu Buchteln formen, mit 1 Kaffeelöffel Marmelade füllen und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen. Eine Form mit Butter auspinseln, Buchteln anein­ander schlichten und mit Butter bestreichen. Bei 160°C Heißluft im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit Vanillesoße servieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Maria Raffezeder, 4310 Mauthausen. Sie erhält dafür 20 Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept­Tips“, Leonfeldner Str. 2­4, 4040 Linz, oder per Mail an rezept­tips@tips.at

Kommentar verfassen

Polentaschnitten mit Lauchsoße

Polentaschnitten mit Lauchsoße

Kandierte Orangenschalen

Kandierte  Orangenschalen(für 4 Portionen)

Jägersauce

Jägersauce

Ananas-Baiser-Schnitten

Ananas-Baiser-Schnitten

Lungenbraten-Gugelhupf

Lungenbraten-Gugelhupf

Zucchinigratin

Zucchinigratin

Heidelbeer-Blechkuchen

Heidelbeer-Blechkuchen

Räucherfischsalat

Räucherfischsalat