Freitag 19. April 2024
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Ananas-Baiser-Schnitten

Zutaten Teig:13 dag weiche Butter10 dag Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker1 Prise Salz4 Dotter15 dag Mehl2 TL Backpulver4 EL Ananassaft

Fülle:1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht: 260 g)350 ml Ananasnektar1 Pkg. Vanillepuddingpulver30 dag Schlagobers1 Pkg. Sahnesteif

Eischnee:4 Eiklar18 dag Staubzucker5 dag Kokosette

Zubereitung:Für den Teig die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren. Die Dotter nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Ananassaft untermengen. Den  Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Aus Eiklar und Zucker den Schnee schlagen und auf dem Teig verteilen. Mit Kokosette bestreuen und bei 180°C Ober- und Unterhitze zirka 25 Minuten backen. Für die Füllung die Ananasstücke gut abtropfen lasssen und klein schneiden. Ananasnektar aufkochen, Topf vom Herd nehmen und Ananasstücke dazugeben. Vanillepuddingpulver mit etwas Ananassaft anrühren und unterrühren, Pudding auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den ausgekühlten Teig in der Mitte halbieren, Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Die Fruchtfülle auf eine Hälfte des Teiges verteilen, anschließend das Obers darauf streichen. Zweite Teighälfte darauf legen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Diesen  Rezepttipp  erhielten  wir von Claudia Moosleitner, 5212 Schneegattern. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Straße 2–4, 4040 Linz oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at

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