Erdäpfel-Steinpilz-Tascherl
Zutaten Kartoffelteig:300 g mehlige Kartoffeln100 g griffiges Mehl30 g Grieß2 DotterSalzPfefferMuskatnuss
Pilzfülle: 120 g Steinpilze geputzt70 g Zwiebelgehackte Petersilie3 EL PflanzenölSalzweißer Pfeffer aus der MühleButterschmalz
Zubereitung:Die Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und noch heiß passieren. Mit Mehl, Grieß, Dotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss auf einem bemehlten Brett rasch verkneten. Teig zu einer Rolle formen und etwas bei Zimmertemperatur rasten lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den fein geschnittenen Zwiebel anschwitzen, die fein gehackten Pilze zugeben und so lange rösten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kartoffelteig zirka 5 mm dick ausrollen, rund ausstechen, in der Mitte füllen und den Rand mit versprudeltem Ei bestreichen. Zusammenschlagen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken, in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in Butterschmalz goldbraun rausbacken.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Katharina Amesberger, 4730 Waizenkirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at
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