Griechische Hirtenpfanne
Zutaten:1 Glas gegrillter Paprika mit Knoblauch1 Zwiebel200 g gemischtes FaschiertesSalzPfeffergetrockneter Oregano150 g Langkornreis1 gehäufter TL Gemüsebrühe2–3 Lauchzwiebeln 100 g Feta300 ml Wasser
Zubereitung:Paprika in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Paprika klein schneiden und zwei Knoblauchzehen aus dem Glas fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Abgetropftes Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin krümelig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Reis kurz mit anbraten. 300 ml Wasser und Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt zirka 20 Minuten garen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta zerkrümeln und auf der Reispfanne verteilen. Mit Oregano garnieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Stefanie Herbert, 4052 Ansfelden. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at