Marillen-Nudeln-Auflauf
Marillen-Nudeln-Auflauf(für 3 – 4 Personen)
Zutaten:250 g Fleckerl2 EL Butter2 EL Zucker1/2 Glas Orangensaft1 TL Zimt2 EL Nougatcreme500 g Marillen1 Schuss Marillenlikör250 g Magertopfen 1/2 Becher Obers2 Eier1 EL ZuckerMandelblättchen Zubereitung:Die Fleckerl in reichlich Salzwasser al dente kochen. Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Orangensaft ablöschen, Zimt und Nougatcreme unterrühren, dann die Nudeln dazugeben und gut durchschwenken. Die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Marillenlikör die Marillenstückchen aromatisieren. Topfen, Schlagobers, Eier und den Zucker miteinander verrühren, anschließend die Marillen sowie die Nudeln unter die Masse heben und gut durchmischen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, mit 1 EL Kristallzucker und den Mandelblättchen bestreuen und bei 160°C Heißluft 20 bis 30 Minuten backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Eva Honetschläger, 4631 Krenglbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at