Paprika-Penne mit Hühnerstreifen(Zutaten für 4 Personen)
Zutaten:
500 g Penne200 g gegrillte Paprika aus dem Glas500 g Hühnerbrustfilets100 g Frischkäse150 g Schafkäse2 EL Tomatenmark2 EL gehacktes Basilikum1 EL gehackte Petersilie1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 EL Sojasoße3 EL Olivenöl1 EL Sambal Oelek1 TL Knoblauchpulver1 EL Paprikapulver edelsüß1 EL Paprikapulver scharfSalz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchpulver, Olivenöl, Sojasoße, Paprikapulver edelsüß und scharf sowie einen gehäuften TL Salz hinzugeben, gut vermengen und ziehen lassen. Währenddessen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In einer großen, tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen, das marinierte Fleisch hineingeben und scharf anbraten. Nun den gehackten Knoblauch und die klein gewürfelten Zwiebel hinzugeben und alles zusammen weiter braten, bis das Hühnchen die gewünschte Bräune erreicht hat. Die gegrillten Paprika abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Zirka 2 Minuten weiterbraten, dann den Frischkäse, Tomatenmark und Sambal Oelek sowie die gehackte Petersilie und Basilikum hinzufügen. Unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen, bis der Frischkäse vollständig geschmolzen ist. Anschließend die gekochten Penne hinzufügen, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafkäse in Würfel schneiden, unter die Nudelmasse heben und in tiefen Tellern servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sonja Hochedlinger, 3372 Blindenmarkt. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at