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Karottenlaibchen Zutaten:300 g Karotten50 g Weizengrieß2 EierSalz1–2 EL frische PetersilieSemmelbröselÖl zum Braten  Zubereitung: Die Karotten putzen und fein raspeln. Die Eier versprudeln, mit einer Prise Salz würzen und den Weizengrieß unterrühren. Anschließend die geraspelten Karotten zur Eiermasse hinzufügen, gut durchrühren und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen. Die frische Petersilie fein hacken und zur Karottenmasse geben, mit Salz nochmals abschmecken. Bei Bedarf die Masse mit etwas Semmelbröseln festigen, sollte diese zu flüssig sein. Aus je einem gehäuften Esslöffel Laibchen formen, in Semmelbröseln wenden und beidseitig bei mittlerer Hitze in Öl ausbacken. Mit Kartoffelpüree und gemischtem Salat servieren.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Beatrix Kapeller, 4701 Bad Schallerbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per e-mail an: rezept-tips@tips.at     Artikel weiterempfehlen: //