Penne mit grünem Spargel
Zutaten:
70 dag grüner Spargel
45 dag Penne
2 TL Fett
4 TL Mehl
1/8 l Suppenbrühe
1/4 l Schlagobers
geriebener Käse
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
15 dag Schinken
Zubereitung:
Die Penne in reichlich Salzwasser kochen. Den Spargel schälen und ebenfalls in reichlich Wasser bissfest kochen. Das Mehl in einer Pfanne mit etwas Fett leicht anschwitzen, die Suppenbrühe und das Obers hinzufügen und aufkochen lassen. Den geriebenen Käse in die Soße geben und glatt rühren. Anschließend mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Muskatnuss würzen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und zur Soße geben. Den Spargel in Stücke schneiden und mit den gekochten Penne unter die Soße heben. Mit grünem Salat servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Ingeborg Haslinger, 4060 Leonding. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at