Karotten-Müsli-Küchlein (4 Personen)
Zutaten: (1 Tasse = 250 ml)
1 1/3 Tasse Müsli
1 1/4 Tasse Buttermilch
1 1/2 Tassen Vollkornmehl
3 TL Backpulver
3/4 TL Zimt
1 EL ger. unbehandelte Orangenschale
1 Ei
1/2 Tasse brauner Zucker
1/3 Tasse Pflanzenöl
1 TL Vanillezucker
1 Tasse geraspelte Karotten
Zubereitung:
Das Müsli mit der Buttermilch in einer Schüssel verrühren und zirka zehn Minuten quellen lassen. Die anderen trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel verrühren. Das Ei mit dem Zucker, Öl, Vanillezucker und den geraspelten Karotten gut vermischen und mit der Müslimasse vermengen. Zuletzt die trockenen Zutaten untermengen. Den Teig zu 3/4 in Teigförmchen aus Papier füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elisabeth Schützner, 3331 Kematen/Ybbs. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at