Preiselbeer-Schokomousse Schnitten
Zutaten: Creme:
500 ml Schlagobers
200 g dunkle Schokolade
Teig:
150 g dunkle Schokolade
4 Eier
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
150 g ger. Mandeln
70 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Preiselbeerkompott
Schokoblättchen zur Deko
Zubereitung: Schokomousse:
Schlagobers mit der Schokolade in einem Topf erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. In eine Schüssel füllen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Für den Teig die Schokolade schmelzen. Butter mit Dotter, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen, Mandeln mit Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Masse auf vorbereitetes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C zirka 20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen und mit den Preiselbeeren bestreichen. Obers-Schokogemisch zu einer festen Masse schlagen und über die Preiselbeeren streichen. Mit Schokoblättchen garnieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Cindy Wiesinger, 4251 Sandl.Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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