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Eierlikör-Streuselkuchen mit Rhabarber

Tips Logo Irene Turner, 15.05.2015 11:10

Eierlikör-Streuselkuchen mit Rhabarber  Zutaten: Teig: 250g Butter 250g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker4 Eier 250ml Eierlikör 250g Mehl 1/2TL Backpulver 1kg Rhabarber   Streusel: 120g kalte Butter 150g Mehl, 70g Zucker   Zubereitung: Streusel: Mehl und Zucker vermischen, klein geschnittene Butterwürfel untermengen und zu groben Krümeln verkneten. Kalt stellen! Teig: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mehl und Eierlikör abwechselnd unterrühren. Nun den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben und die Masse auf ein bemehltes streichen. Von den Rhabarberstangen die Blatt- und Stielansätze entfernen und schälen. Nun in grobe Stücke schneiden und auf dem vorbereiteten Teig verteilen. Abschließend mit den Streuseln bedecken und bei 170°C Heißluft zirka 35 Minuten backen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sandra Dittenberger, 4730 Waizenkirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at