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Karottensuppe mit indischem Duft(4 Personen)

Zutaten: 1 kg Karotten, 1 große Zwiebel, 3 bis 4 Knoblauchzehen, etwas  Butter,  1  walnussgroßes Stück Ingwer, 1 bis 2 Chilischoten, 1  Sternanis,  1/2  TL  gemahlener Kreuzkümmel,  Salz,  Pfeffer,  3/4 l  Hühnersuppe;  Deko:  Creme fraiche,  Balsamicoessig,  frische Korianderblätter;Zubereitung:  Die  Karotten schälen und würfeln. Zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel und dem gehackten Knoblauch in 2 EL Butter weich dünsten, dabei den geschälten und klein gewür-felten Ingwer, die Chilischoten, den Sternanis und den Kreuzkümmel zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Hühnersup-pe auffüllen und zugedeckt zirka 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und dabei noch etwas Butter zur Bindung mitmixen. Nochmals mit Salz  und  Pfeffer  abschmecken. In  tiefen  Tellern  anrichten  und je nach Wunsch mit 1 EL Creme fraiche, 1 EL Balsamicoessig und etwas frischen Korianderblättern dekorieren.Diesen Rezepttipp erhielten wir von Christine Pautsch, 4240 Freistadt. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at

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