Italienischer Nudelsalat(Zutaten für 4 Portionen)
Zutaten:500 g bunte Farfalle250 g Shrimps1 roter Paprika1 rote Chilischote1 Bund Frühlingszwiebeln2 Bund frischer Basilikum3 Zehen Knoblauch1 Zitrone1 TL Honig9 EL Olivenöl4 EL BalsamicoSalz und bunter Pfeffer
Zubereitung:Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen. In einer großen Schüssel aus Balsamessig und Öl eine Marinade aufschlagen, so dass eine Emulsion entsteht und mit Honig, Salz, Pfeffer sowie dem durchgepressten Knoblauch abschmecken. Die Farfalle abseihen und heiß in die vorbereitete Marinade geben. Gut durchrühren und mind. 1 Stunde ziehen lassen, bis die Nudeln kalt sind. Dann die Paprika und die Chilischote entkernen, von den weißen Häuten befreien und in kleine Würfel geschnitten zu den Nudeln geben. Die Frühlingszwiebeln auch in kleine Würfel schneiden und mit dem Grün zu den Nudeln geben. Basilikum fein schneiden und untermischen. Zum Schluss die Shrimps in den Salat geben und mit dem Saft der Zitrone, Salz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Martina Mitmannsgruber, 4280 Königswiesen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at