Karottensuppe mit indischem Duft(4 Personen)
Zutaten:
1 kg Karotten1 große Zwiebel3 bis 4 Knoblauchzehen etwas Butter1 walnussgroßes Stück Ingwer1 bis 2 Chilischoten1 Sternanis1/2 TL gemahlener KreuzkümmelSalzPfeffer3/4 l Hühnersuppe
Deko:Creme fraicheBalsamicoessigfrische Korianderblätter
Zubereitung:Die Karotten schälen und würfeln. Zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel und dem gehackten Knoblauch in 2 EL Butter weich dünsten, dabei den geschälten und klein gewürfelten Ingwer, die Chilischoten, den Sternanis und den Kreuzkümmel zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Hühnersuppe auffüllen und zugedeckt zirka 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und dabei noch etwas Butter zur Bindung mitmixen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und je nach Wunsch mit 1 EL Creme fraiche, 1 EL Balsamicoessig und etwas frischen Korianderblättern dekorieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Christine Pautsch, 4240 Freistadt. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at