Freitag 19. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Gefüllte Krennudeln(für 4 Portionen)

Zutaten:Nudelteig:20 dag glattes Mehl1 großes Ei1 Dotter1 TL Salz2 EL Öl

Füllung:1 kl. Zwiebel 2 dag Butter5 dag Schinken20 dag Topfen3 dag Kren2 Dottergehackte PetersilieSalz

weiters: 2 Dotter zum BestreichenSalz8 dag Butter zum ÜbergießenKren und Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:Für den NudelteigMehl und Salz vermengen und mit Ei, Dotter, Öl und vier Esslöffel lauwarmem Wasser rasch verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und bei Zimmertemperatur zirka  1/2 Stunde rasten lassen. Für die Füllung die Zwiebel fein hacken und in Butter anrösten. Den Schinken in feine Würfel schneiden und mit der Zwiebelröstung, dem Topfen, dem geriebenen Kren sowie dem Dotter, der Petersilie und dem Salz vermengen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher  (mindestens 9 cm Durchmesser) zirka 25 Scheiben ausstechen und mit dem verquirlten Dotter bestreichen. Mit je einem Teelöffel Füllung belegen und zusammenklappen. Die Ränder mit einer  Gabel gut zusammendrücken. Die Krennudeln in einem großen Topf mit Salzwasser für etwa acht Minuten leicht wallend offen kochen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Krennudeln darin kurz durchschwenken. Auf großen Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Kren sowie frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Diesen  Rezepttipp  erhielten  wir von Manuela Mair, 4716 Hofkirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at


Paprika-Penne mit Hühnerstreifen

Paprika-Penne mit Hühnerstreifen

Paprika-Penne mit Hühnerstreifen(Zutaten für 4 Personen)

Tips - total regional Irene Turner
Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat(Zutaten für 4 Portionen)

Tips - total regional Irene Turner
Spinat-Cannelloni

Spinat-Cannelloni

Spinat-Cannelloni(4 Portionen)

Tips - total regional Irene Turner
Karottensuppe mit indischem Duft

Karottensuppe mit indischem Duft

Karottensuppe mit indischem Duft(4 Personen)

Tips - total regional Irene Turner
Karottensuppe mit indischem Duft

Karottensuppe mit indischem Duft

Karottensuppe mit indischem Duft(4 Personen)

Tips - total regional Irene Turner
Karottensuppe mit indischem Duft

Karottensuppe mit indischem Duft

Karottensuppe mit indischem Duft(4 Personen)

Tips - total regional Irene Turner
Karottensuppe mit indischem Duft

Karottensuppe mit indischem Duft

Karottensuppe mit indischem Duft(4 Personen)

Tips - total regional Irene Turner
Fruchteis

Fruchteis

TiPP: Für dieses Eis können alle Obstsorten verwendet werden. Als Variante können auch 100 g Erdbeeren mit 300 g Fruchtjogurt ...

Tips - total regional Pecksteiner Pecksteiner