Fussili mit Linsen-Polpette(für 4 bis 5 Portionen)
Zutaten:200 g braune Linsen2 gelbe Zwiebel4 Knoblauchzehen4 EL Olivenöl800 g gewürfelte Tomaten1 TL Kristallzucker1/4 TL gemahlener Kümmel2 bis 3 EL Mehl400 bis 500 g Fussili 4 EL Semmelbrösel1 Hand voll BasilikumblätterSalz und Pfeffer Zubereitung:Wasser zum Kochen bringen und die Linsen zirka 15 Minuten weich kochen. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwei EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Für die Polpette einen EL Öl erhitzen und die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Linsen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und zufügen. Kümmel dazugeben, mit 150 ml Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und fünf Minuten kochen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und Mehl untermischen. Salzwasser zum Köcheln bringen, mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und im leicht köchelnden Wasser zirka drei Minuten gar ziehen lassen. Die Fussili in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Die Polpette aus dem Wasser heben und mit den Fussili in die Tomatensoße geben. Mit gerösteten Bröseln und Basilikumblättern garnieren und servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elisabeth Grünstäudl, 4020 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at