Diese Pizza hier ist garantiert low carb und sehr gesund. Der Pizzaboden wird einfach aus Blumenkohl hergestellt, anstelle von Mehl. Geht einfach, schnell und schmeck super lecker!
Zutaten: Für den Boden: 1/2 Kopf eines großen Blumenkohls, gerieben 1 Ei, groß 1 Tasse geriebener Mozzarella (beziehungsweise ganz kleine Stückchen) 2 Esslöffel geriebener Parmesankäse Salz und Pfeffer Für den Belag: Tomatensoße Weiteres nach Belieben (Salami, Schinken, Oliven, frische Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, etc.) Käse (z.B. Mozzarella, Edamer, Emmentaler, Parmesanspäne) frischer Basilikum
Zubereitung: Den rohen Blumenkohl fein raspeln (ergibt etwa 2 ½ Tassen), in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit Deckel circa 7 Minuten lang erhitzen bis der Blumenkohl weich ist. Auskühlen lassen. Den Blumenkohl anschließend mit dem Ei, dem geriebenen Mozzarella und Parmesan gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig gleichmäßig auf einem gefetteten, runden Pizzablech (Durchmesser circa 26 cm) verteilen und glattstreichen. Im Umluft-Herd bei etwa 150°C für 10-15 Minuten goldgelb backen. Die Tomatensoße auf dem gebackenen Boden verstreichen. Darüber den gewünschten Belag verteilen. Zuoberst den Käse aufstreuen. Die Pizza im Ofen für weitere 10 Minuten fertig backen bis der Käse geschmolzen und leicht bräunlich ist. Die Pizza mit frischen Basilikumblättchen dekorieren – und backfrisch genießen.
Bereiten Sie die Pizza für einen Abend mit Freunden zu. Sie schmeckt garantiert jedem.
Das Rezept für einen passenden Salat findet ihr hier.
Viel Spaß beim Nachmachen und Bon Appetit!
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