Erdbeer-Stracciatella Schnitten
Zutaten: 100 g weiche Butter 100 g Zucker2 Pkg. VanillezuckerSalz2 Eier100 g Mehl25 g Speisestärke1 TL Backpulver600 g kleine Erdbeeren100 g Zartbitterschokolade350 g Schlagobers 250 g Mascarpone250 g Magertopfen100 g RaspelschokoladeKakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung:Eine quadratische oder runde Springform einfetten. 100 g Fett, 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in die Form streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C Heißluft zirka 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und einige zum Dekorieren beiseite legen. Die Kuvertüre in 100 g Schlagobers unter Rühren, bei schwacher Hitze schmelzen lassen, vom Herd nehmen und zirka fünf Minuten abkühlen lassen. Den abgekühlten Schokoguss auf den Teig streichen und die Erdbeeren dicht aneinander darauflegen. Anschließend Mascarpone, Magertopfen, 50 g Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren. 250 g Schlagobers steif schlagen. Schlagobers mit den Schokoraspeln unter die Mascarponemasse heben und anschließend auf die Torte streichen. Für mindestens eine Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver und den restlichen Erdbeeren dekorieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Stephanie Karlinger, 4020 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at