Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Erdbeer-Stracciatella Schnitten

Zutaten: 100 g weiche Butter 100 g Zucker2  Pkg. VanillezuckerSalz2 Eier100 g Mehl25 g Speisestärke1 TL Backpulver600 g kleine Erdbeeren100 g Zartbitterschokolade350 g Schlagobers 250 g Mascarpone250 g Magertopfen100 g RaspelschokoladeKakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung:Eine quadratische oder runde Springform einfetten. 100 g Fett, 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in die Form streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C Heißluft zirka 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und einige zum Dekorieren beiseite legen. Die Kuvertüre in 100 g Schlagobers unter Rühren, bei schwacher Hitze schmelzen lassen, vom Herd nehmen und zirka fünf Minuten abkühlen lassen. Den abgekühlten Schokoguss auf den Teig streichen und die Erdbeeren dicht aneinander darauflegen. Anschließend Mascarpone, Magertopfen, 50 g Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren. 250 g Schlagobers steif schlagen. Schlagobers mit den Schokoraspeln unter die Mascarponemasse heben und anschließend auf die Torte streichen. Für mindestens eine Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver und den restlichen Erdbeeren dekorieren.

Diesen  Rezepttipp  erhielten  wir von Stephanie Karlinger, 4020 Linz.  Sie  erhält  dafür  20  Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie  bitte  an  „Rezept-Tips“,  Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at


Bruschetta

Bruschetta

Bruschetta(für 4 Portionen)

Tips - total regional Irene Turner
Low Carb Pizza - mit gutem Gewissen genießen

Low Carb Pizza - mit gutem Gewissen genießen

Diese Pizza hier ist garantiert low carb und sehr gesund. Der Pizzaboden wird einfach aus Blumenkohl hergestellt, anstelle von Mehl. Geht einfach, ...

Tips - total regional Billy Boy
Marillen-Nudeln-Auflauf

Marillen-Nudeln-Auflauf

Marillen-Nudeln-Auflauf(für 3 – 4 Personen)

Tips - total regional Irene Turner
Fussili mit Linsen-Polpette

Fussili mit Linsen-Polpette

Fussili mit  Linsen-Polpette(für 4 bis 5 Portionen)

Tips - total regional Irene Turner
Gefüllte Krennudeln

Gefüllte Krennudeln

Gefüllte Krennudeln(für 4 Portionen)

Tips - total regional Irene Turner
Paprika-Penne mit Hühnerstreifen

Paprika-Penne mit Hühnerstreifen

Paprika-Penne mit Hühnerstreifen(Zutaten für 4 Personen)

Tips - total regional Irene Turner
Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat(Zutaten für 4 Portionen)

Tips - total regional Irene Turner