Freitag 19. April 2024
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Kürbis-Puten-Ragout(4 Portionen)

Zutaten:60 dag Putenfleisch2 EL Butter4 Zwiebeln1 kg Kürbis 2 EL Mehl2 Lorbeerblätter1/4 l GemüsesuppePfefferkörnerThymianSalz1 Becher Creme fraiche mit Kräuter

Zubereitung:Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls fein schneiden. Das Putenfleisch in 2 cm Würfel schneiden und in Butter kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen und im Rohr warm stellen. Wieder etwas Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel sowie den kleingeschnittenen Kürbis darin 10 Minuten dünsten, öfters umrühren. Anschließend mit etwas Mehl stauben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Nun das angebratene Fleisch sowie die Lorbeerblätter und die Pfefferkörner beigeben und mit Thymian und Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten. Die Lorbeerblätter und Pfefferkörner entfernen und mit Creme fraiche verfeinern.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anna Tobisch, 4040 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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