Polentaschnitten mit Lauchsoße
Zutaten: Schnitten: 100 g Polenta1/4 l Gemüsebrühe125 ml Milch10 g Margarine50 g Käse geriebenKnoblauchSalz
Soße: 200 g Lauch125 ml Weißwein 125 ml Gemüsebrühe10 g Margarine125 ml Milch
Zubereitung:Für die Schnitten die Brühe gemeinsam mit der Milch aufkochen, salzen, Polenta einrühren und ca. 30 Min. quellen lassen. Den geriebenen Käse mit Margarine, Knoblauch und Salz verrühren. Eine Hälfte der Polentamasse in eine feuerfeste Form geben, die Hälfte der Käsemasse darauf verteilen, restliche Polenta darüber geben und mit der restlichen Käseschicht abschließen. Im Rohr bei 200°C ca. 20 Min. backen. Für die Soße Lauch putzen, in Ringe schneiden und 2/3 davon in der Margarine anrösten. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen, würzen, etwas dünsten lassen und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Die restlichen Lauchringe unter die Soße rühren. Die Polentaschnitten in Quadrate schneiden und mit der Lauchsoße servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Marianne Springinsfeld, 3270 Scheibbs. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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