Jägersauce
Zutaten:150 g frische Steinpilze 1 EL Öl4 Schalotten1/4 Brüheweißer Pfeffer1/8 l Weißwein 2 EL TomatenmarkSalz1 Prise Zucker25 g Butter4 Stängel Petersilie1/2 TL ger. Estragonblätter
Zubereitung:Steinpilze putzen,halbieren und grob zerschneiden. Das Öl erhitzen und die Pilze mit den gehackten Schalotten zirka achtMinuten scharf anbraten. Anschließend mit Brühe aufgießen, mit weißem Pfeffer würzen und 10 Minuten schwach köcheln lassen. Den Weißwein mit dem Tomatenmark versprudeln, bis eine glatte Flüssigkeit entsteht, und unter die Sauce rühren, mit Salz und Zucker abschmecken und auf kleiner Flamme warm halten. Die Butter nun Flöckchenweise mit einem Schneebesen in die Soße einrühren, damit diese schön schaumig wird. Zum Schluss die Petersilie waschen, Blätter abzupfen, hacken und gemeinsam mit dem gehackten Estragon in die Sauce einstreuen. Passt sehr gut zu Wildgerichten.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Synnöve Hoffmann, 4565 Inzersdorf i. Kremstal. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Straße 2–4, 4040 Linz oder per E-Mail: rezept-tips@tips.at
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