Tarte au Chocolat

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 11.12.2015 11:25 Uhr

Tarte au Chocolat 

Zutaten:

20 dag Butter

20 dag Vollmilchschokolade oder Zartbitterschokolade

10 dag Schokolade gehackt

10 dag Staubzucker

4 Eier

2 EL Speisestärke

2 EL Kakaopulver

1 Pck. Vanillezucker

1/2 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Butter u. Schokolade in einem Topf schmelzen lassen, dabei ständig umrühren. Dann von der Herdplatte nehmen u. abkühlen lassen. Restliche Schokolade klein hacken. Kakaopulver u. Stärkemehl sowie Backpulver mischen. Eier, Vanillezucker, Salz u. Zucker hell cremig schlagen. Vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse hinzugeben u. kurz weiterschlagen. Fein gehackte Schokolade unterheben. Anschließend vorsichtig das Kakao-Stärkemehl-Gemisch  unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform füllen u. im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 25 Min. backen. Tarte abkühlen lassen, da der Kern  noch relativ weich ist.

 

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Christine Huber, 5212 Schneegattern. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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