Festliches Schichtdessert

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 04.01.2016 13:24 Uhr

Festliches Schichtdessert

Zutaten:

100 g Lebkuchen

500 g Waldbeeren tiefgekühlt

250 g Gelierzucker 2:1

250 g Bio-Vanillejoghurt

Zimt

Schokoraspel

 

Zubereitung:

Für das Waldbeerenmus die tiefgekühlten Waldbeeren mit dem Gelierzucker in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Dann mit dem Pürierstab mixen und durch ein Sieb streichen. Nochmal ca. 3 Minuten aufkochen und dann abkühlen lassen. Falls man nicht das ganze Waldbeerenmus benötigt, kann man das auch in Gläser abfüllen und als Marmelade verwenden. Die Lebkuchen in kleine Stücke schneiden. Unter das Vanillejoghurt eine Messerspitze Zimt rühren. In ein Glas zuerst die Lebkuchenstücke einfüllen, darauf das Waldbeerenmus verteilen und mit dem Joghurt abschließen. Zum Schluss mit den Schokoraspeln verzieren. Vor dem Servieren ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

 

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elisabeth Kindermann, 4261 Rainbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Straußenragout

Straußenragout

Tarte au Chocolat

Tarte au Chocolat 

Maronistrudel

Maronistrudel

Feigen-Erdnussrauten

Feigen-Erdnussrauten

Buchteln nach Omas Art

Buchteln nach Omas Art

Polentaschnitten mit Lauchsoße

Polentaschnitten mit Lauchsoße

Kandierte Orangenschalen

Kandierte  Orangenschalen(für 4 Portionen)

Jägersauce

Jägersauce