Donnerstag 28. März 2024
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Festliches Schichtdessert

Zutaten:

100 g Lebkuchen

500 g Waldbeeren tiefgekühlt

250 g Gelierzucker 2:1

250 g Bio-Vanillejoghurt

Zimt

Schokoraspel

Zubereitung:

Für das Waldbeerenmus die tiefgekühlten Waldbeeren mit dem Gelierzucker in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Dann mit dem Pürierstab mixen und durch ein Sieb streichen. Nochmal ca. 3 Minuten aufkochen und dann abkühlen lassen. Falls man nicht das ganze Waldbeerenmus benötigt, kann man das auch in Gläser abfüllen und als Marmelade verwenden. Die Lebkuchen in kleine Stücke schneiden. Unter das Vanillejoghurt eine Messerspitze Zimt rühren. In ein Glas zuerst die Lebkuchenstücke einfüllen, darauf das Waldbeerenmus verteilen und mit dem Joghurt abschließen. Zum Schluss mit den Schokoraspeln verzieren. Vor dem Servieren ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elisabeth Kindermann, 4261 Rainbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden