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Straußenragout

Zutaten:

600 g Straußenbrustfleisch

100  g  Schinkenspeck

2 St. Zwiebel (mittelgroß)

1 EL Butter

1 EL Olivenöl

1 Zweiglein Rosmarin

650 ml Welschriesling

Hühnersuppe (nach Belieben)

1 EL Tomatenmark

Zubereitung:

Straußenfleisch in größere Würfel schneiden, Speck und Zwiebel ebenfalls würfelig schneiden. Butter und Öl erhitzen, Speckwürfel mit Zwiebeln und Rosmarin darin anbraten. Nach wenigen  Minuten Fleischstücke dazugeben und von allen Seiten bräunen.  Wein dazugießen und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das  Ragout  zugedeckt  35 bis 40 Minuten auf kleinster Flamme dünsten. Eventuell hin und wieder etwas Hühnersuppe angießen. Zum Schluss Rosmarinzweig entfernen, etwas Tomatenmark unterrühren und mit Serviettenknödeln servieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Marianne Wintersberger, 4070 Eferding. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leon-feldner Str. 2–4, 4040 Linz oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at

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